[生活见闻] 把新车借给亲戚,现在我很后悔

发帖
城市币
2020-7-16 10:08:43 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
  上个月提了一辆思域想着上班会方便一些。周末还能带家里人出去玩耍。前两天一个亲戚找我接车,说是去见女朋友的家长。原先我不想借车,然后姨妈就打电话来,就借给他开一天怎么了,又不是什么很贵的车,说了一堆什么以前怎么怎么照顾我家里的话,碍于亲戚关系就借给他。下午6点多的时候打电话给我,说车撞绿化带了,叫我过去处理一下,我一听马上打滴滴去看车,我刚到亲戚说有事先走了把车丢给我,车前杠都掉下来了,右边大灯也破了才买不到两个月的新车,真的很恼火。打电话叫拖车拉去修理店,师傅说七七八八加起来要两万多块,打电话给亲戚不借,去他家里堵他,他说一点小问题让我修就可以了,而且他也没钱,哎,是亲戚又不能真的把他怎么样,只能打掉牙肚子吞。大家最好别借车出去。  

举报     顶端    回复本楼     楼主
LCHXY  
发帖
城市币
2020-7-16 20:56:04 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
隆安吴彦祖 发表于 2020-07-16 10:47
现在让我自己承担修车费用  我很想揍他

平时有跟闹不开心过?说不定他是故意整你呢…
举报     顶端    回复本楼     -1

2020-7-16 10:52:33 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这段话错漏百出。首先,写这边文章的人没有车。

撞绿化带,说明是单方事故。这个要报警和报保险公司出险。不然你买车不交商业险就当我没说。撞绿化带你要报警给交警来定单方事故,然后出责任认定书。然后还得报保险公司查堪定损。不是你自己叫拖车拉车走就可以的。哪有那么简单,还涉及到绿化带赔偿问题,你不报警,后面人家知道了找你你就是交通肇事逃逸
发帖
城市币
2020-7-16 10:47:58 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 桥小另   发表在 板凳  
也要看他驾龄了,如是新手打死也不能借的来自安卓APP客户端
现在让我自己承担修车费用  我很想揍他

2020-7-16 14:46:07 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
桥小另 发表于 2020-07-16 10:33
也要看他驾龄了,如是新手打死也不能借的

腿,o9年的B饿,十几年架0了,与我坐稳稳的,有时间带你去南宁完,然厚记你南宁加完好妈?

2020-7-16 10:16:39 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
是我我就不会借,怎么说都不借
举报     顶端    回复本楼     沙发

2020-7-16 10:33:40 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
也要看他驾龄了,如是新手打死也不能借的
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2020-7-16 10:56:14 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 红宝石路   发表在 5楼  
这段话错漏百出。首先,写这边文章的人没有车。撞绿化带,说明是单方事故。这个要报警和报保险公司出险。不然你买车不交商业险就当我没说。撞绿化带你要报警给交警来定单方事故,然后出责任认定书。然后还得报保险公司查堪定损。不是你自己叫拖车拉车走就可以的。哪有那么简单,还涉及到绿化带赔偿问题,你不报警,后面人家知道了找你你就是交通肇事逃逸来自苹果APP客户端
  撞到绿化带边缘  绿化带没事   我还不能拖车走?等你来帮我处理吗
举报     顶端    回复本楼     6

2020-7-16 10:57:57 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 桥小另   发表在 板凳  
也要看他驾龄了,如是新手打死也不能借的来自安卓APP客户端
桥小另多少年驾龄,是不是很会骑?
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2020-7-16 11:07:59 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这应该是保险打广告的吧?
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2020-7-16 11:11:28 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
车不要随便借给别人,不管是出于什么原因,哪怕是最要好的亲戚朋友,特别是那些没有驾照或者是刚拿驾照的新手,否则出什么事不好办,去租车公司租车都还要交押金和刷违章预授权呢,楼主居然啥都不要就直接把车借给别人
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2020-7-16 11:16:46 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 隆安吴彦祖   发表在 楼主  
  上个月提了一辆思域想着上班会方便一些。周末还能带家里人出去玩耍。前两天一个亲戚找我接车,说是去见女朋友的家长。原先我不想借车,然后姨妈就打电话来,就借给他开一天怎么了,又不是什么很贵的车,说了一堆什么以前怎么怎么照顾我家里的话,碍于亲戚关系就借给他。下午6点多的时候打电话给我,说车撞绿化带了,叫我过去处理一下,我一听马上打滴滴去看车,我刚到亲戚说有事先走了把车丢给我,车前杠
小找你姨妈
举报     顶端    回复本楼     10