[百姓心声] 讨薪之路如此艰难,希望大家给我支支招

发帖
城市币
2020-11-27 10:03:30 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
本人10月9号到某新建水泥厂工地跟一个姓郭的工头干活,哪知做了十多天,工头就陆续撤走其他工人,只留下几个人做收尾工作!在止之间向工头借钱,他就说现在没钱下个星期回来先!然后就一直拖到11月7号完工都没现身,之后打电话还是接的,后来就把我拉黑了!很无奈,只好去劳动局反应情况!第一次去劳动局有个靓女接待,也记录了所反应的情况,之后劳动局的工作人员也应该去了工地那里了解情况,本以为到这里就可以解决了!但是我没想到性郭的工头太狡猾了,我不知道工头的老板是谁,也不知道他这活从哪个公司接出来的!前天劳动局的靓妹打电话过来询问我工钱得了没有?我说还没有,然后靓妹就叫我去工地的某个部门找某个经理 ;本人昨天天早上去了那工地也见到了某经理,但是他却说帮不了忙,说我不知道老板是谁,也不知道跟哪个单位干活的叫他怎么帮我!然后他叫我去劳动局;于是我又跑到劳动局那里去,这回劳动局的工作人员也说了,他也很无奈,叫我去找那个工头才行,要不就去找工头的老板,或者他上面的单位才行!我就郁闷了!要是我真有那本事,我还找你们劳动局干嘛?我也想问问各位朋友们,这算不算是被当球踢了??肯请各位朋友帮帮忙!我下一步怎么走?该去找哪个部门?现在那个工头也把我电话拉黑了!我的讨薪之路该何去何从?难道我和我的几个工
友辛辛苦苦的血汗钱就这样打水漂了?在这里希望有关律师或者领导看到了,能不能给我支支招!

打赏

[video=http://pic.xpgfc.com/pic/20201127/1606442451673892_72.jpg]http://pic.xpgfc.com/video/20201127/1606442443514748_631.mp4[/video]
[video=http://pic.xpgfc.com/pic/20201127/1606442462246664_486.jpg]http://pic.xpgfc.com/video/20201127/1606442457273546_123.mp4[/video]
举报     顶端    回复本楼     楼主

2020-11-28 01:18:50 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你把做好的,全拆了,老板自然现身我们再广东都这样干
举报     顶端    回复本楼     -1

2020-12-1 00:43:59 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 情到深处~腿张开   发表在 15楼  
平果犀利哥丶发表于2020-11-2723:57连老板都不知道是谁都敢去动工,也是佩服你哦阿叔,白打工打什么屁屁工,跟着犀利锅,颠颠有奶嚯来自苹果APP客户端
没有你QQ好友,来漆卷粉不咯~  城龙介里哟~
发帖
城市币
2020-11-29 10:47:58 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
找水泥厂的项目负责人,他绝对知道,让他从一包开始找,一包找二包,二包找三包,一定会找到,不行拿着郭姓电话去报案,警察叔叔会连家都给你找出来

2020-11-29 22:59:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 当初的少年   发表在 12楼  
就我遇到的感觉就是拉横幅比较管用。    至于怎么啦,这个我就没办法细说了。    

你去哪里拉?你到行政大楼拉马上挨拘留
发帖
城市币
2020-11-27 18:21:32 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
到底是和工头结账还是借钱?
举报     顶端    回复本楼     沙发

2020-11-27 23:55:28 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

举报     顶端    回复本楼     板凳

2020-11-27 23:57:26 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
连老板都不知道是谁都敢去动工,也是佩服你哦阿叔,白打工
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2020-11-28 11:48:56 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
劳动局都是咪咪摸摸的,不懂做什么,去律师事务所问一下实用过
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2020-11-28 13:18:22 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
平果赚家 发表于 2020-11-28 01:18
你把做好的,全拆了,老板自然现身我们再广东都这样干

我也想怎样,但是又怕违法呀!
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2020-11-28 13:19:09 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
净坛使者 发表于 2020-11-27 18:21
到底是和工头结账还是借钱?

中途借钱的!
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2020-11-28 13:24:33 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
平果犀利哥丶 发表于 2020-11-27 23:57
连老板都不知道是谁都敢去动工,也是佩服你哦阿叔,白打工

十几年了,第一次碰到这样的情况,这简直就是无懒!也怪我自己大意了!
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2020-11-28 14:52:29 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 讨薪之路   发表在 9楼  
平果犀利哥丶发表于2020-11-2723:57连老板都不知道是谁都敢去动工,也是佩服你哦阿叔,白打工十几年了,第一次碰到这样的情况,这简直就是无懒!也怪我自己大意了!来自安卓APP客户端
劳动合同都没有,要维权很难
举报     顶端    回复本楼     10