[市民报料] 严重怀疑烈士陵园这些号称“祖传秘方”的神秘组织

发帖
城市币
2021-7-29 10:50:58 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

在平果街头、在人民医院门口、在烈士陵园内等等地方,都能看见卖祖传配方“神药”的摊贩。
这些“药”被传的神乎其神。我奶奶就曾经听信过这些东西。

在农村老家,经常会听到老一辈说哪里有治疑难杂症的秘方,比如治疱疹、脓疮、湿疹等等,比医院好使很多,好多在医院治不好的,在这些卖祖传配方的地摊就可以治好了。

有一次我奶奶回老家,结果她得了疱疹,奶奶觉得那些“神医”价格远远比医院低,拒绝去医院执意选择了民间的“神医”。

奶奶说:“神医”拿出来一个装满白色粉末的药罐子,直接挖了一勺塞进奶奶嘴里。

然后随便拿了个撕掉标签的小药瓶,装了一部分让她带回来每天吃一次。我们打开一看味道跟西瓜霜似的,也不清楚是什么鬼,反正也没有任何效果,好在也没有出现其他不良状况。我们就把那玩意丢了,让她老老实实跟我们去医院。

这种祖传秘方有待考证,十有八九都是江湖骗术,专骗老年人以及农村的朋友圈,可惜这些玩意野火烧不尽,春风吹又生。提醒家里的老人不要盲目轻信,耽误了病情!

举报     顶端    回复本楼     楼主

2021-7-31 21:00:40 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
看你怎么判断了;像以前有那些搞杂技,卖那个蛇酒的。那个跌打效果确实比云南白药好很多。
然后就有人觉得;他是蛇、我也去抓几只来泡。效果千差万别。人家那个是蟒蛇、好像还有灵芝来着......

我就记得跟那些搞杂技的买,那个酒很浓、黄色的..........

还有我以前在外面的“中医"院买过那些补药。小小的一包,就跟平时板蓝根那种一包。那个药确实很管用。

我见别人什么腿疼、身体不舒服、啥啥啥的 都买。 真的就是一小勺,一次性那种小勺子,平就行。

放到热水里面喝,第二天你就能感觉到身体很好。夸张点说,呼吸的空气感觉都一样。特别精神。感觉回到两三岁小孩的那种精神状态。

总之呢,我觉得主要是地方穷,发展不起来。中医给我的感觉就是调理身体,也不是说能治百病。

但是他能保证你的身体处在一个良性循环的状态,防止生病、或者病情恶化。

而西医呢,你生病了。身体已经达到一个无法抗衡的状态,它就给你一次性的解决。动不动就来一刀。

挺得过去就好,挺不过去就多少个人一桌这样。中药不比西药便宜。反而贵,不止一两倍。

想找那些所谓的祖传秘方,百度找那些知名度比较高的中医院,只做中医的。

举报     顶端    回复本楼     -1
发帖
城市币
2021-7-31 20:32:07 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
感觉都是骗人的,但是就是没人管理一下

2021-7-30 22:07:23 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
他们的广告是事实的话,我看都可以拿诺贝尔奖了
发帖
城市币
2021-7-30 03:06:53 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这些江湖神医都是骗人的

2021-7-29 21:06:11 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
专门骗那些社会见识淡薄的人
发帖
城市币
2021-7-29 15:37:44 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
医院治不好的用他们的偏方就能治好?那医院都不用开了,医生都要下岗了

2021-8-1 07:39:44 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
黄致远 发表于 2021-07-31 21:00
看你怎么判断了;像以前有那些搞杂技,卖那个蛇酒的。那个跌打效果确实比云南白药好很多。
然后就有人觉得;他是蛇、我也去抓几只来泡。效果千差万别。人家那个是蟒蛇、好像还有灵芝来着......

我就记得跟那些搞杂技的买,那个酒很浓、黄色的..........

还有我以前在外面的“中医"院买过那些补药。小小的一包,就跟平时板蓝根那种一包。那个药确实很管用。

我见别人什么腿疼、身体不舒服、啥啥啥的 都买。 真的就是一小勺,一次性那种小勺子,平就行。

放到热水里面喝,第二天你就能感觉到身体很好。夸张点说,呼吸的空气感觉都一样。特别精神。感觉回到两三岁小孩的那种精神状态。

总之呢,我觉得主要是地方穷,发展不起来。中医给我的感觉就是调理身体,也不是说能治百病。

但是他能保证你的身体处在一个良性循环的状态,防止生病、或者病情恶化。

而西医呢,你生病了。身体已经达到一个无法抗衡的状态,它就给你一次性的解决。动不动就来一刀。

挺得过去就好,挺不过去就多少个人一桌这样。中药不比西药便宜。反而贵,不止一两倍。

想找那些所谓的祖传秘方,百度找那些知名度比较高的中医院,只做中医的。

黄尼玛致远都不带我去看中医那个老爷爷长得高高的身体棒棒的那个
举报     顶端    回复本楼     8

2021-8-1 21:40:37 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 眉目依旧的你啊   发表在 8楼  
黄致远发表于2021-07-3121:00看你怎么判断了;像以前有那些搞杂技,卖那个蛇酒的。那个跌打效果确实比云南白药好很多。然后就有人觉得;他是蛇、我也去抓几只来泡。效果千差万别。人家那个是蟒蛇、好像还有灵芝来着......我就记得跟那些搞杂技的买,那个酒很浓、黄色的..........还有我以前在外面的“中医"院买过那些补药。小小的一包,就跟平时板蓝根那种一包。那个药确实很管

带的。
举报     顶端    回复本楼     9

2021-8-1 21:47:02 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
搞电焊的眼睛疼,拿一点那啥乳汁滴进去就能缓解好多。这不也是偏方嘛?    
举报     顶端    回复本楼     10