[生活见闻] 在家门前的路晒玉米被车压坏,怪司机吗?

发帖
城市币
2021-8-5 15:59:41 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
邻居的老人从乡下来县城里跟孩子住,平时比较无聊就自己种种菜啊,晒晒玉米啊之类的打发时间。今天,听到老人在楼下和别人起了争执,吵得还很大声。原来是一个安装工人开着小皮卡上门安装的时候,没注意到地上老人家晒的玉米直接压过去了,老人用来垫玉米的塑料垫被压坏了,气得不行一直对司机吼道:“你开车不看路的吗?怎么开的啊?第一天开车吗?直接压过我的玉米……”

司机进退两难,没有跟老人对峙,僵持了一会就往前开走了。老人家连忙跑出来喊话:“你把我的布压坏了,赔不赔啊?怎么赔偿啊?”

司机可能觉得也挺尴尬为难的,就说“我等下忙完了再说”。

这一带是私人房,前后巷子都挺宽的,可以两辆汽车并排通过。老人晒玉米是晒在自家门前(偶尔也晒在我家后门),不过他们家是在拐角处他正好也晒在拐角处了,车辆拐进来角度小的话看不到是很正常的。但是巷子和路不属于私人领域吧……这事应该怎么看?谁的责任?

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2021-8-6 13:14:43 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
如果因为避让玉米出事故,能陪吗
举报     顶端    回复本楼     -1
发帖
城市币
2021-8-6 11:03:35 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
非法占道支持不赔钱

2021-8-6 09:31:10 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
占用道路还有理了?
发帖
城市币
2021-8-5 18:41:15 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
马路上打晒农作物本来就是不合理的
举报     顶端    回复本楼     5

2021-8-5 20:29:18 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
晒在拐角就谅解一下啦
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2021-8-6 13:29:06 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不支持赔偿
举报     顶端    回复本楼     7

2021-8-6 16:22:48 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
拿去观音桥上面晒,拿去广场晒。拿去道路分流岛中间晒,物尽其用,能利用一切可以利用的地方
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2021-8-7 06:08:53 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
举报     顶端    回复本楼     9

2021-8-7 07:44:16 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
广场地方大
举报     顶端    回复本楼     10