[市民报料] 本人装修的这些细节,后悔到拍断大腿,但愿你们遇不到

发帖
城市币
2022-1-17 16:10:37 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
装修十有八九不如意,装完了才发现哪哪不好、这里不合理、那里有遗憾,这个是正常的,毕竟装修也不是一件能做得完美的事情,不过该避开的坑还是得避,这些装修是我这个过来人总结的经验,有些真是拍断腿后悔都来不及,暂且就那么多,发现我再补充:

1、鞋柜,尽量要有超级大鞋柜,我的鞋子加上偶尔父母来住,现在几乎都要满了,毕竟以后我有女朋友了还要放她很多很多鞋子,高跟鞋、低跟鞋、单鞋、凉鞋、拖鞋、高筒靴、中筒靴、雪地靴、棉拖……(我知道的暂且那么多),尽量大;

2、进门最好可以有个衣橱或者挂衣架,这样可以方便换居家服和外套,不然一到冬天,进家后脱的外套会出现在沙发上,餐椅上,床边……

3、绝对不要用地毯,作为一个五大三粗的爷们儿,真的不想拿个吸尘器在那洗洗洗房子地段真的很积灰,即使我们家已经在22楼了;开窗就处处都是灰灰灰灰…难搞哦新鞋!

4、餐厅装个灯扇吧,夏天吃饭真的非常舒服凉快,这里重点说一下,真的气死了,当时装电线时跟师傅说了,餐桌比较靠墙边,所以餐灯线靠边点,但是师傅还是打在了很中间的位置,所以现在餐桌有一边是离灯扇比较远的,看起来根本不协调,餐桌靠边,灯扇根本不能正好在餐桌中间,闹心了…

5、灯千万不要那些花里胡哨的,那些挂上去之后就等着积灰吧,花里胡哨的那些尽量少要吧,不介意的话先装个灯条用,等有女朋友了再让她挑她喜欢的灯饰,对就是这样

6、厨房的插座一定要够,要有很多插口,因为厨房电器真的很多,电饭锅微波炉电磁炉烧水壶等这些都是常用的,但是我们家现在厨房的插座居然只有四个!!!完全不够用,去有孩子的家里会发现,有孩子的以后消毒奶瓶、辅食机啊什么的,非常多,要为以后考虑呀多装插座。

暂且那么多吧,不想写了,你们装修遇到哪些问题?一起讨论下?

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2022-1-17 16:24:21 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
羡慕能买房还能有钱装修的,要是能让我有一套房还有钱装修,什么坑我都愿意跳
举报     顶端    回复本楼     -1
发帖
城市币
2022-1-17 16:24:40 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
又没女朋友,装修干啥,积灰呢

2022-1-17 20:06:01 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你是不是打算餐厅客厅厨房一盏平板灯?
发帖
城市币
2022-1-17 17:40:15 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
拒绝讨论,都是套路
发帖
城市币
2022-1-17 17:25:56 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
准备装修,谢谢楼主分享
发帖
城市币
2022-1-17 17:23:36 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我家厕所门口的脚垫,我都忘记他本来是白色的了
发帖
城市币
2022-1-17 16:42:21 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

看到歪灯的时候、看到厨房插座不够用还得插线的时候,真是闹心
发帖
城市币
2022-1-17 16:41:00 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
飞法法 发表于 2022-01-17 16:24
羡慕能买房还能有钱装修的,要是能让我有一套房还有钱装修,什么坑我都愿意跳

可不就是因为没钱,才不能统一设计嘛,都是七拼八凑所以格局乱七八糟

2022-1-17 16:16:26 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
小场面,问题不大