[焦点话题] 你梦里的陌生人真实存在吗?

发帖
城市币
2022-4-11 17:41:41 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
最近这个话题很火,就是你梦里经常梦到的陌生人,在梦里和他有过难忘的经历但你的现实生活中并没有认识他。

部分有过类似经历的人就会在网上陈述自己的梦境想找到那个人。有些人说自己遇到了,还结婚了……

我是没有做过这种梦,可能我今生前世都是老光棍了

但是我认为,

既然是你的梦,就是你投射出来的梦中影像,就和心灵碎片一样,是你心灵造的,当然不存在,唯一真实,有创造能力的是你的心灵。

你可以想想弗洛伊德的“投射说”,百度百科是这样写的——

投射作用,是指个体依据其需要、情绪的主观指向,将自己的特征转移到他人身上的现象。投射作用的实质,是个体将自己身上所存在的心理行为特征推测成在他人身上也同样存在你觉得清晰无比,逼真无比,你或怕或爱的陌生人,其实是你的心灵造的啊!

(如果你也跟你梦里的陌生人遇到了,当我没说
举报     顶端    回复本楼     楼主

2022-4-12 08:00:22 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
平行世界里的人那
举报     顶端    回复本楼     -1

2022-4-12 07:02:59 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
梦到的人在现实中也存在的吗?
N33  

2022-4-12 03:26:51 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不知道反正我梦到的人都没遇见过

2022-4-11 21:43:35 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我梦见十指相扣,然后就跟相机一样、咔 咔 咔 咔 咔 、一张纸相片重叠在那里.........

这个人我认识..........未嫁.........但我不找她.........

2022-4-11 19:08:50 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
梦里什么都有
发帖
城市币
2022-4-12 08:31:17 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
梦里啥都有
举报     顶端    回复本楼     7

2022-4-12 11:18:31 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
做梦都是美好的
举报     顶端    回复本楼     8
G6606  

2022-4-12 12:06:23 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这就是梦里什么都有
举报     顶端    回复本楼     9

2022-4-12 12:35:54 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这个说不准
举报     顶端    回复本楼     10