[大城小事] 没钱更不要买公寓

发帖
城市币
2022-4-22 09:26:32 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不要买公寓。
不要买公寓。
千万不要说,我是没有钱才买的公寓。
不对的,越没有钱就越不要买公寓。
之前我们说了公寓的九大问题,税费很高,前景堪忧,不能落户,没有学区,密度太高,人员杂乱,流动性差,二手没人要等等,具体往前翻。
然后有人提了一个问题说,我知道这些都是问题呀,可是它不是便宜吗?
别,你弄错了。
首先,贵和便宜不是看绝对价格的,而是看价格和价值的相符的程度,这个东西值 1 万,他卖你 9000 ,这个叫便宜。这个东西值 1000 ,他卖你 2000,这个叫贵。
不能说有缺陷便宜点就行,你得知道这个缺陷到底要折价多少钱才行。
可问题就在于,绝大部分买公寓的人是不懂的,他们甚至不知道有哪些缺陷。
比如很多人不知道二手税费高到惊人,他觉得我买新公寓交了 3 个点的税,拿别人到时买我的,不也是 3 个点的税吗?
当然不是啊,你先去问问再说,先看看 3 个点契税,5 的点增值税,20 个点的个税,30-60 个点的土增税,能不能接受,再说。
你默认按照 3 个点去评估,可不觉得它便宜嘛。
比如这个:一套 40 年产权的单身公寓,50 平米,120 万卖出,要交的税费呢?是 33 万。
33 万的税啊,可问题是,你不是没钱吗?
其次你要明白,钱意味着什么,意味着容错率。
你的钱越多,意味着容错率越大,别人打游戏有两条命,你有 10 条命,走错个一两步也没那么大影响。
可没钱不一样,没钱意味着你从头到尾只有一条命,这个翻了,那几乎就没有重启的机会了,关键你还没有说明书。
人生都是要踩着坑过河,都是要被社会不断教育,可教育是要讲究方式的,拿个鸡毛掸子打两下就行了,哪有上来就用核武器的。
不要相信白手起家,重头再来的故事,哪有那么多重头,你看到的那些倒下之后能再站起来的,大部分原本就是富人,他玩过这个游戏,他有经验有地图,他知道怎么操作,你再给他开一条命,他也玩的起来,可普通人不行。
普通人最重要的是不要犯错,不要犯致命的错,不要犯伤筋动骨的错。
有钱人买公寓没事,小赌怡情,输了顶多皮外伤。
普通人一共就那几十万块钱,你的最高权重是买对房子,买普通的住宅,买大家都认可的房子,买好流通好转手的房子,这样才能一步一步去升级。
你先上了火车,没有座位的你就先站着,厕所里面挤一挤也行,半夜有座位了,去换一个硬座,再有人下车,再去换个卧铺,这样一步步升级。
但是升级的前提是你得有车票啊,你不能买错车票啊,哪怕先挤在厕所里,至少和别人是同一个速度的。
你不能说骑个手扶拖拉机跟人说,咱俩换个座呗,换不到的。
越没有钱越不能犯错,越不能铤而走险,越不能图表面上的便宜。
挣钱不易,花钱更不能稀里糊涂。
普通人,你就老老实实买住宅,哪怕它小一点,没错的。

转发:[url=]鹤老师说经济[/url]

举报     顶端    回复本楼     楼主
G6606  

2022-4-23 08:27:09 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
公寓好像是五十年而已
举报     顶端    回复本楼     -1

2022-4-22 16:14:03 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
公寓的说法,现在已经过时了吧

2022-4-22 13:23:29 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
公寓是个啥

2022-4-22 15:40:53 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

知道了,楼主在最后不是已经标注转发了吗?

2022-4-22 17:44:57 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
听不懂你说啥呢?
stare  

2022-4-22 22:17:16 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
买地建房      

2022-4-23 06:59:52 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
公寓和套房是不同的吗?

2022-4-23 07:47:34 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
什么都没有钱买,不买

2022-4-23 08:46:22 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
網上的帖子搬哌^來的

2022-4-22 11:28:50 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我没有买我就看着你们买了
G6606  

2022-4-22 11:19:23 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2022-4-22 12:05:46 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
买啥公寓,买地皮
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2022-4-22 12:30:19 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
公寓是有钱人的专利
举报     顶端    回复本楼     10