【原创】捧着那朵菊花走进你回忆【随散文】

2023-11-6 10:09:02 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

【原创】捧着那朵菊花走进你回忆【随散文】
===========================================
-

真实,整理着诗歌与那些柴米油盐,是啊,

——在大野上的那一片片菊花,开放了。

一朵朵,鲜艳了我的情怀,色泽里,剪影着一个个人生的往事和昨天的美好相望,飘香了一种纯朴和粗放的心愿,还有那些坎坷的记忆,在形象的感悟中激动人心。

在你微笑中沉思爱恨,真的逝者如斯…我,就在你和我的心目中感叹万千。只好中,注视着世事的沧桑和变迁。所以里,感叹着人生的荣辱和是非。是的,如梦如烟的美好想像真善美。放弃所有的奢望吧,一步一步地走在了那一条洒满风雨和阳光的道路上,含笑那花草绿叶,含笑那落叶花絮,情感的热烈,——就在春天里开放又在秋天里结束。

你,走在荒野上,思索着真假。

你,站在河岸边,推敲着古今。

你,踏上石板路,梦想着归帆。

是吗,生命意境里的点点苍凉,纵横了生活中的悲欢离合和喜怒哀乐愁,我,——只好在你的微笑中沉思着爱恨…走出了那一片森林,以惊奇的目光,——咬住了那一张张陌生的脸庞痕影。面对着那些黑洞洞的枪管,呐喊了,——许多生命班驳凶狠而占据的心灵。

在那些赖以生存的土地上奔跑,疾恶如仇的过程里,飞溅了一片片狂呼乱叫的鲜血,更多的是在那些饥饿的目光里,走出了自己的那一片领地,把所有的愤怒全部倾注在那些锋利的眼睛里,牙齿的滴血,——呻吟许多生活的不公与愤愤不平。

不用比喻,在风雨中逍遥法外。

没有后悔,在阳光里赌注生死。

从不善心,在欲望中嗜血为生。

磨砺了那双眼神和利爪,恶毒的思想里打开了许多梦寐以求,无辜了你我的心事。

猛兽,在火光之中扑腾着许多,——那一件件人面兽心的改善与传说。捧着一片片雪花,满眼纯洁的景象,——宁静了我心的那一份感受和冷暖。温柔的色泽里,惊喜了雪人的目光。

在那一株赤裸裸着心身的白杨树上,我看见了,不,是感应到了一种寒冷的透骨,颤抖了火热的衷肠,海洋那些爱意的心意。多少次的寒风冷雨,多少次的风霜雪飘,都在生命的枝叶上留痕了永生的惊叹,在你和我的眼神里吐绿着共同的愿望。       走进了冬季,用心身感受寒风冰霜。想像之中,瑟瑟了许多小屋里的情怀,大野上的景象,奄奄一息了不知多少梦呓的苦难,滴着一颗颗晶莹的泪珠,惊飞了最后的那一只小鸟,野地上的躺着那一片还没有雪花所掩埋的黄叶,伴随着我的心思……冬情,给我留下了什么印象呢?

那只是在我的等待中,春天已经离我们不远了,仿佛,听见了流水的歌唱……

举报     顶端    回复本楼     楼主

2023-11-6 11:32:52 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
在你那惊奇的目光里,所有的一切,——都在生命的苦苦回忆中缤纷呈现。都在你和我的心地上缤纷,是啊,走进你的记忆我捧着菊花无撼。
举报     顶端    回复本楼     沙发

2023-11-7 04:35:36 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
一朵野菊花
举报     顶端    回复本楼     板凳

2023-11-7 06:17:16 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
散文诗很不错
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2023-11-7 06:32:44 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
花开的感想
举报     顶端    回复本楼     5

2023-11-7 06:47:00 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
城市里的节奏真的很快很快
举报     顶端    回复本楼     6

2023-11-7 07:07:39 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
写的真不错不错不错
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2023-11-7 07:14:48 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
散文写的很好看
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2023-11-7 08:34:42 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
捧着花走进你回忆
举报     顶端    回复本楼     9

2023-11-8 03:20:20 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
很有画面感
举报     顶端    回复本楼     10