请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 熊妈

[焦点话题] 别出门打工了~就业不必去远方,平果就是好地方!

发帖
城市币
2018-2-28 08:14:43 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
贫穷限制了我的想象。
不然我可以想象自己是世界首富,美女如云,小弟一帮。
举报     顶端    回复本楼     21

2018-2-28 08:50:28 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
千把块能把你的梦想把破,不饿死也能让你发疯
举报     顶端    回复本楼     22

2018-2-28 10:28:13 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
招工的时候他们就是孙子,发工资的时候你知道的。不是爷子就是无赖欠债人!
举报     顶端    回复本楼     23
发帖
城市币
2018-3-1 09:08:12 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 风3543   发表在 板凳  
还是去广东工资高,在平果不管你是否有经验有技术,工资多半不超过3000,而且还要没日没夜加班,有些甚至工资还不能按时发,有些企业工资低要求又高,要求大学学历有一定工作经验,这些有技术有经验的都去广东了,谁会留在平果做这些低工资的工作,平果的薪资福利待遇不行,留不住人才

看完所有的聊天记录,我忍不住想说一点:本人高中毕业生,没有出过广西,也没有到过广东,从2010年高中毕业一直在平果谋生。虽说2010第一份工作的工资是450块,但当时我做得很开心,因为我知道那时候的我就只配拿这么多工资。但是在我拿到这个工资的半年后我学到了很多东西,我工资涨了,在经过一年的努力,我上道了,平均可以拿到3千,在经过4-5年的努力,到现在我最高的一个月工资有拿过1万以上;先不说我运气有多好,因为我爸不说李刚,也不是马云,也不是平果的暴发户。我也只是一个农村的孩子和部分人一样没有钱上大学,也因为父母身体不好,不舍得离开而留在平果打工谋生的人。其实说真的,新平果举办这样的招聘会出发点肯定是为了方便我们平果老百姓找工作。至于企业给多少工资,是否发工资,这个我想新平果是管不了的,因为他们也只是一个地方网络媒体企业,并不能左右平果招工工资待遇的问题。
去广东也好,留在平果也罢,单是从新平果的出发点,我个人给新平果点一个赞。
不为别的,他们只是想通过自己的努力,来改变一下家乡的现状,这点我是非常支持的。

一个人的工资跟地方经济有很大的关系,但是在现在这样一个市场经济里,要想自己拿到体面的工资,更多是要看自己能力。
广东普工和平果的普工相比,广东的工资肯定比平果高,这个毋庸置疑。
但是在我们一直呼喊着工资低的时候,是否有考虑过自己的在学习能力?
举报     顶端    回复本楼     24
o_o  
发帖
城市币
2018-3-1 09:46:14 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 鸟不拉屎大王   发表在 24楼  
本帖最后由鸟不拉屎大王于2018-3-109:25编辑引用风3543  发表在板凳  还是去广东工资高,在平果不管你是否有经验有技术,工资多半不超过3000,而且还要没日没夜加班,有些甚至工资还不能按时发,有些企业工资低要求又高,要求大学学历有一定工作经验,这些有技术有经验的都去广东了,谁会留在平果做这些低工资的工作,平果的薪资福利待遇不行,留不住人才看完所

什么工作?能否参考下,很想回去发展。当年我去应聘,别人都看不上,我还以为那些公司只是为了做广告其实不招人的。
举报     顶端    回复本楼     25
发帖
城市币
2018-3-1 10:02:23 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 o_o   发表在 25楼  
引用鸟不拉屎大王  发表在24楼  本帖最后由鸟不拉屎大王于2018-3-109:25编辑引用风3543  发表在板凳  还是去广东工资高,在平果不管你是否有经验有技术,工资多半不超过3000,而且还要没日没夜加班,有些甚至工资还不能按时发,有些企业工资低要求又高,要求大学学历有一定工作经验,这些有技术有经验的都去广东

我做什么工作并不重要,重要的是,我有我的人生规划,并在努力的学习和实现。而你应该从自身的现状去给自己也做一个人生规划,也不要纸上谈兵,规划了就要努力去做。
举报     顶端    回复本楼     26
o_o  
发帖
城市币
2018-3-1 11:11:51 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 鸟不拉屎大王   发表在 26楼  
本帖最后由鸟不拉屎大王于2018-3-110:07编辑引用o_o  发表在25楼  引用鸟不拉屎大王  发表在24楼  本帖最后由鸟不拉屎大王于2018-3-109:25编辑引用风3543  发表在板凳  还是去广东工资高,在平果不管你是否有经验有技术,工资多半不超过3000,而

只是问问,大道理听太多了。不过说来我做的工作确实就是纸上谈兵的工作,没了计算机估计我就是废物一个。我不满于现状,规划也很模糊,还好吃懒做,所以做大事是不可能的了,目前就是伸手等饭吃的,顺便要求能多给点。
举报     顶端    回复本楼     27

2018-3-1 20:45:34 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 鸟不拉屎大王   发表在 26楼  
本帖最后由鸟不拉屎大王于2018-3-110:07编辑引用o_o  发表在25楼  引用鸟不拉屎大王  发表在24楼  本帖最后由鸟不拉屎大王于2018-3-109:25编辑引用风3543  发表在板凳  还是去广东工资高,在平果不管你是否有经验有技术,工资多半不超过3000,而
兄弟,你这鸡汤已经过时了好不好?不是每个人都成为李嘉诚的
举报     顶端    回复本楼     28
发帖
城市币
2018-3-2 08:48:10 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 桃子飘香   发表在 28楼  
引用鸟不拉屎大王  发表在26楼  本帖最后由鸟不拉屎大王于2018-3-110:07编辑引用o_o  发表在25楼  引用鸟不拉屎大王  发表在24楼  本帖最后由鸟不拉屎大王于2018-3-109:25编辑引用风3543  发表在板凳  
要是每个人都能是李嘉诚,那整个中国人都是世界首富了。或者能跟王健林一样定一个小目标比如:一个亿?这些我也都定不了,也成不了,我也不是李嘉诚、也不是王建立也不是什么大人物。鸡汤每天都有,就看自己如何看待这碗鸡汤了。我成不了李嘉诚,我只是想成为更好的自己,而不是 怨天尤人。
举报     顶端    回复本楼     29
发帖
城市币
2018-3-2 08:57:34 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 桃子飘香   发表在 28楼  
引用鸟不拉屎大王  发表在26楼  本帖最后由鸟不拉屎大王于2018-3-110:07编辑引用o_o  发表在25楼  引用鸟不拉屎大王  发表在24楼  本帖最后由鸟不拉屎大王于2018-3-109:25编辑引用风3543  发表在板凳  

真的非常感谢你能关注我的回复,并给出回复。每个人都有自己的长处和短处。没有谁能定位谁是一个废物,我也没有说你是一个废物。我只是表达自己观点。模糊谁都有,我也有过。我也不满于现状,现在一个月平均工资4K,而每个月平均开支也差不多这个数。我只是在表达这样一个观点:平果工资确实是低,但也不是一无是处。新平果举办的招聘会初衷也是为了平果好,大伙远离家乡谋生也不容易,不管是哪里谋生,能挣到钱就是最好的。但最终都要落叶归根,广东工资高,但是又多少个平果人在广东打工能在广东买得起房呢?道理谁都懂,也满天飞,重要的是自己如何去看待和理解这些道理。得了也不想说太多,说太多也都是一碗鸡汤。
举报     顶端    回复本楼     30