楼主: qinqinshui

[建言献策] 也来谈谈课改实验班的问题

发帖
城市币
2018-6-26 10:17:45 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
孰优孰劣,现在还难以说清楚!人家成功了,有了例子有了经验就可以复制,以一带十,一起发展是可以的。只有留住越来越多的优质人才,才能使果国更好的向前发展!课改是可以的,但最后的发展不能一家独大,均衡发展才是主要方向!
举报     顶端    回复本楼     71

2018-6-26 12:48:58 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
大家都知道今年这个状元一直以来的成绩都很稳定,即使没有所谓的课改班,考上清华北大应该问题也不大。恰好他今年也考了个理科状元,于是官员们急着出成绩,把他生搬硬拉到课改班里去充政绩而已。
不同意感情用事的说法,宇宙高中状元曾老师是黄牌二期学生,在平中读了6年,刚上初中那会你能看出他以后能成状元?你有天眼吗?把他拉进课改班,这个更加搞笑了,是他考上的好吗。由于他的天赋和努力,加上学校老师的辛勤栽培成才了。怎么能因果倒置呢。
引用zx:去年一期课改班150人,出一半以上的一本(81个吧)。今年二期也就200多点,只比一期人数多几十人,今年一本也增加几十人了。41个600分以上也大多数来自课改班。很明显,课改的实验是比较成功的,你竟然说失败,的确无话可说。哈哈哈哈
举报     顶端    回复本楼     72

2018-6-26 16:50:33 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
喷子很多....支持楼主,讲得很有道理
举报     顶端    回复本楼     73
发帖
城市币
2018-6-26 21:10:16 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 plwlw9998   发表在 72楼  
大家都知道今年这个状元一直以来的成绩都很稳定,即使没有所谓的课改班,考上清华北大应该问题也不大。恰好他今年也考了个理科状元,于是官员们急着出成绩,把他生搬硬拉到课改班里去充政绩而已。不同意感情用事的说法,宇宙高中状元曾老师是黄牌二期学生,在平中读了6年,刚上初中那会你能看出他以后能成状元?你有天眼吗?把他拉进课改班,这个更加搞笑了,是他考上的好吗。由于他的天赋和努力,加上学校老师的辛勤栽培成才了。

果然只是盯着课改班,那其他呢?要不要砍掉??是不是只要课改班,其他班级统统不要了??因为你们说了课改班出了一半上一本的,其他班级提都没提,意思是说这些班级可有可无,最好是没有,果县的教育就只要课改班而已?唯有课改班能拯救平果教育嘛?你看看碰巧今年出了个状元,就已经是“碾压”全广西了!

大家都知道今年广西理科状元是平高生(毕竟很多人在炒,甚至因此状元,论坛里给XX领导立牌坊膜拜的溜须拍马之辈也不少),然后呢?果国学校上一流学校了吗?被拔到区内一二集团优秀学校高度了吗?果国教育成功了吗??优秀学生多了吗??……

你回去好好看我写的帖子,写的究竟是啥?我帖子说的本来意思你都不明白,我的确无话可说!!

也难怪,你一直是所谓“黄埔班”的铁板粉,眼里就只有黄埔班,只要黄埔班好就行,其他的学生不关你的事,自生自灭好了!

马屎表面光。一叶遮目,不见泰山。倾全县之力也就出了个撞大运般的所谓“状元”,除了学校和领导得利,民众和绝大多数学生得利了吗??

果国教育之弊病积重难返,已经到了无可奈何的地步,也就只剩下拿个偶然得来的状元来掩盖各种病变了!装点果国教育假大空的外壳了!精神胜利法确实很好——我们今年出了个状元!
然后呢???继续押注课改班搏命赌明年再出状元,是这样吧???
举报     顶端    回复本楼     74

2018-6-26 22:56:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不要争了,一个鸟样
举报     顶端    回复本楼     75
发帖
城市币
2018-6-27 00:22:19 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
别人从小就优秀,好意思把成绩说成自己的吗
举报     顶端    回复本楼     76
发帖
城市币
2018-6-27 11:23:10 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
就算取消课改班,就算平果均衡了,就算百色教育均衡了,广西均衡吗?高考不是平果内部的竞争,也不是百色内部的竞争,是广西30万考生的竞争,玉林高中年年高考一本上线率90%以上,清华北大基本上被南宁柳州垄断,几年来百色高考清华北大光头,偶尔得一个就欢呼雀跃,我们的教育与南宁柳州地区还差得远,只有创新,寻找新方法,取得成功后在全县、全市推广,才能追赶南宁柳州桂林。
举报     顶端    回复本楼     77

2018-6-28 21:30:22 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
一句话:平中没有好生源马上回到解放前。
举报     顶端    回复本楼     78
发帖
城市币
2018-6-28 21:57:59 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
没有强大的师资力量,加上广大掐尖的学生,想做教育强县,想想就得了。
举报     顶端    回复本楼     79
发帖
城市币
2018-6-28 22:03:37 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
所以平高选择与七中合作,教学共享,但还是不够的。如何引来强大的师资力量,才是是最主要的。
举报     顶端    回复本楼     80