看一张落叶飘荡着许多刻骨铭心画页的叙语 [随散//选四]

2024-1-17 09:29:48 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

【原创】看一张落叶飘荡着许多刻骨铭心画页的叙语 [随散//选四]
-
(之一)
大小模样的身子与双手,一张开,悲怆的经典。祭祀思想的人总是在轮回间隙满面泪流。
拥挤的森林里,让阳光覆盖着,惊奇中看一张落叶飘荡着曾经刻骨铭心的叙语画页,
我幽凉和粗野的生命,是不是连一块沙漠或荒凉的滩涂都不能成为我的葬身之地。你的枝柯在交媾的亲密之中,
像俄罗斯的琴,弹拨着我祭奠礼仪中迟钝的神往,将我逐出忧郁的家园?
目睹那些在光中流浪的陌生人,孤独伴随我,总比过从甚密的人更容易成为爱情与仇恨。
总是思想那些曾经的心灵图腾过程,也最容易在流浪者的苦难中勾勒出思想的护身符。
絮语着风是这块被遗弃之地的救星,它揭开了千万年的疤痕一样撩开了亘久的秘籍,正如月华如水的深夜,
我撕裂年青蓬勃的皮肉,让风沙注满每只细胞,让我脱离现存的真实。
面对着那些美丽与丑恶,可我怎样才能远离一个圣洁女子和猎人的心思,在枝叶铺垫的林间欢爱仪式?
我猎获这场汗雨淋漓的逸事,但我不能以我的抒情格式去抽打思想的沦落。
-

(之二)
我根本没有选择的余地,只能遵守经典的礼仪,感念风,我又拒绝它的多情,或做作。
无可奈何飘零去,风挟了销魂的喘息,抽泣眉宇,将无根的怜悯吞进肚中,记忆充饥。
看一张落叶飘荡着真实刻骨铭心的叙语画页,念一棵树就是一只莹亮于黑夜中的眼睛?
抒情那一滴从枞书树上掉下的雨,在透明的古中叙说苦乐,就是一颗乱箭穿透的灵魂?
大自然的祭祀,在我和你的结束中坦真和率直重归人类。可思想者的祭祀却刚刚开始。
烛烟、狼烟、尘烟,一怀不绝于视野的怀旧,归结到你的身上,在我无望于爱情之后闪闪发光,枯萎着梦想,
使沙漠在水光潋滟中融为温床,在熏风轻触中将滩涂吻为肥沃胜地。
心境飘落,成为山的嫉妒,它们是我大梦初醒后的土地,这土地从不失礼于勇敢者的践踏。
醒来,猎人,让梦成为圣女的失恋。一具鲜活的肉体,也从不失宠于大德者的唇齿间。
张开双手吧,这是我迷恋的形而上的痛苦,却又张扬着自我欲望膨胀不休的黄色意象。
-

(之三)
心境与心思的交替,走过了千山万水,看一张落叶飘荡着斑驳刻骨铭心的叙语画页,生命的献礼,
经典地步入历史。失而复得的大欲大望,总比万劫不复的冬天更容易琅琅上口。
红与黄色膨胀而又飘摇不休的土地,成我新生之足苦苦寻觅的云贵高原,自从我转身撇下红水河滩的旧情之后,
与我笔力所指的方向,因为无法承受慎言与诺言而再度成为抽象。
最终的抽象真实了每一个狰狞的荒野,敞开胸怀纳尽我悲欢,这是我永不安宁的角逐。
我沿灵魂开辟的沟壑寻找我刀刃上的猎角。创痕之旅,在身后评判这一场豪赌的输赢。
有一群人在我身上搜索单纯的气息和色泽,把一个个古老的文字重新注释。云贵高原的尘土是我最镂骨的馈赠,
那些斑驳就是我最终的归宿。在没有遮羞与隐瞒的年月,我向这个人,或者向所有的个体思想复仇,
在这个人脸上镌上图形与文字,让这个人的腿脚变成青铜。
我的道德及一切向美而尊的生命跪拜,在前生,就在这红色的原土上纵情恣肆地闯荡。
-

(之四)
掩埋那一个个因为和所以,可一个人却在我今生的肉骨里已经缺钙而阴阳失衡。我在森林与山岩的耻骨上种下的罂粟,
飘香与陶醉了山川,在这个人的舌尖上,滴着失控的淫欲。
饥寒与疯狂交织的猎人,你对着这个隐晦的向导,你将远离故乡的愉悦撂到了何处?
你将人类的良知注射进了哪块肌肉?踩踏着我的疼痛穿梭于林间与沟壑草丛,我可否知道,当那个人揩净了野兽的张狂之后,
我能用的十二指猎枪点燃,击穿了人类迷惑与固执的思想?
就是那一个赤裸裸的人,奔走于杂尘土飞扬的路上,左顾右盼,把许多猜疑的目光飘落于足迹当中。
永恒的羁旅中,只有那只鹰,在深夜渔火之上和异乡多雾的尽头,向我荡来。
最终的许多孤独意念,已经羽翼丰满,在脱落那枝头的时候,从来都不犹豫,向我投眸。
往复而来的整个冬天,坦荡着云贵高原的梦寐以求,在激荡中仍然赤身露体舞蹈着最原始的形态。
我在这份天造地设的美妙意境中,在香烟和篝火中跋涉,在冷清和意想中舞蹈。
-

上一篇:在雪花飘荡中看到一幅幅春情画页【散随16章/节选3、4、5】
下一篇:【打油体】只好总结感奋殤
编辑

举报     顶端    回复本楼     楼主

2024-1-17 09:30:32 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
永恒的羁旅中,只有那只鹰,在深夜渔火之上和异乡多雾的尽头,向我荡来。
最终的许多孤独意念,已经羽翼丰满,在脱落那枝头的时候,从来都不犹豫,向我投眸。
往复而来的整个冬天,坦荡着云贵高原的梦寐以求,在激荡中仍然赤身露体舞蹈着最原始的形态。
我在这份天造地设的美妙意境中,在香烟和篝火中跋涉,在冷清和意想中舞蹈。
举报     顶端    回复本楼     沙发

2024-1-18 03:36:39 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
散文值得一读
举报     顶端    回复本楼     板凳

2024-1-18 06:56:10 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
写的挺好看的样子
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2024-1-18 06:57:48 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
落叶有感      
举报     顶端    回复本楼     5
stare  

2024-1-18 06:59:24 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
举报     顶端    回复本楼     6

2024-1-18 07:39:05 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
举报     顶端    回复本楼     7

2024-1-19 03:06:13 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
举报     顶端    回复本楼     8

2024-1-19 03:29:45 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
写得真好!
举报     顶端    回复本楼     9

2024-1-19 06:43:11 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
举报     顶端    回复本楼     10